quarta-feira, 14 de junho de 2017

Conheça alguns alimentos que reforçam a imunidade

A alimentação tem papel fundamental para aumentar a imunidade do nosso corpo. Consumir alimentos ricos em zinco, selênio e vitaminas A, C, D e E, devem fazer parte da nossa rotina. 

Veja alguns alimentos que contém cada um desses componentes alimentares:



  • Vitaminas A e C:  vegetais coloridos, frutas, grãos integrais, feijão e alimentos ricos em betacaroteno com a cor vermelha, laranja e/ou amarelo, como batata-doce, cenoura e abóbora, tomate e acerola.


  • Vitamina E: óleo de germe de trigo, amêndoas, pasta de amendoim, espinafre, brócolis, kiwi e manga.


  • Zinco: cereais, germen de trigo, sementes de abóbora e de linhaça, espinafre, nozes, cacau, feijões e cogumelos.


  • Selênio: castanha-do-pará e aveia.


  • Ômega-3: linhaça e semente de chia.