terça-feira, 11 de julho de 2017

Panqueca sem leite e sem ovos

Receitinha de panqueca simples e econômica
Sem leite e sem ovos - vegana

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água
1 fio de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pedaços de beterraba (opcional)
Sal a gosto
Temperos a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea;
2. Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo médio;
3. Com o auxílio de uma concha ou colher de sopa, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira já aquecida;
4. Abaixe o fogo e espere a massa dourar por baixo;
5. Assim que desgrudar do fundo, vire do outro lado e deixe dourar também. Retire da frigideira;
6. Repita o processo com toda a massa;
7. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.
8. Você também pode acrescentar molho ou ketchup por cima da massa. É opcional.

Bom apetite!